О новых санкциях

Американцы ввели новые санкции. Ну, вернее, хотят  принудить других не покупать наши углеводороды, поскольку сами они их и так не покупают. Причем, именно принудить, потому что видно, как Европа уже завозмущалась.
И понятно, что будучи даже против, почти все страны вынуждены будут подчиниться, боясь санкций против себя или же, вообще, таких мер как арест активов, штрафы, задержания граждан, пусть даже и не правомерных.
Причем, понятно, что представлено это будет так, что » весь Мир единодушно осуждая Россию за ее действия (Ну, в Сирии, там, или на Украине, или еще где-нибудь) решил присоединиться к санкциям, чтобы таким образом  наказать   ее за агрессию»
Из стран, которые могли бы  не послушать США и не присоединиться к санкциям, продемонстрировав реальный суверенитет, навскидку, кроме Индии и Китая трудно кого-то назвать.
Думаю, что, сейчас ни в коем случае не стоит занимать выжидательную позицию и замыкаться в себе, типа того, что ну не хотите покупать наш газ -не надо, вам же хуже потому, что он дешевле. Не будут! Даже несмотря на то, что им же хуже. А будут покупать американский сжиженный, хотя он намного дороже. Тут можно и не сомневаться! И единственное ограничение здесь — это сколько американцы его могут поставить.
По всей видимости складывается ситуация, что если мы хотим с кем-то торговать то должны будем обеспечивать защиту этого кого-то от американцев, в противном случае они в любой момент могут по своему усмотрению запретить торговать с нами, и он, не имея защиты будет вынужден подчиниться. Таким образом, при очень большом их желании, может сложится так, что мы вообще не с кем не сможем торговать, кроме уже упомянутых Индии и Китая.
Ну, тут заговорили что мы можем противопоставить им, ну, двигатели, там, ракетные, титан, еще что-то. Блин, — детский сад! Ерунда полная.
Надо отвечать по существу, то есть те страны, что решаться покупать наш газ, ну, трубопроводы, там, строить и так далее, открыто плюнув на запрет американцев (заметьте, — неправомерный запрет) объявлены должны быть нашими, ну что ли типа союзниками военными или еще как-то типа того, которых мы обязуемся  оградить от их нападок, имеющимися у нас средствами -вплоть до военных. Иными словами, в случае каких-либо неправомерных действий США по отношению к этим  компаниям, не говоря уже о странах, — мы реагируем предельно жестко. В случае наложения каких-либо штрафов — посылаем на хрен, в случае ареста активов — арестовываем у себя, а в случае задержания каких-то людей в третьих странах — объявляем войну и начинаем боевые действия, если незамедлительно их не отпустят!
И не надо в ответ задерживать американцев, как тут многие предлагают, поскольку — это есть не что иное, как соревнование кто в кого больше плюнет, так можно до идиотизма дойти, — нам это не к лицу!
Да, это грозит взаимным уничтожением, но это единственный адекватный и, что самое главное, достойный ответ. А как иначе? Продолжать дальше терпеть ихние выходки  так, так можно совсем терпилами стать!
Вообще, тут я, конечно размечтался. Куда уж там, когда мы даже своих  граждан за рубежом от них  не можем защитить, если не считать, конечно, всякие, там, ноты протеста и иное дипломатическое нытье о недопустимости подобных действий и нарушении международного права.
По мне, так единственно правильный и, что немаловажно, единственно достойный вариант поведения в этой ситуации следующий: Весь дипломатический корпус эвакуируется. Президент официально заявляет примерно так, что если в течение 48 часов США не освобождают Ярошенко, Бута и других наших граждан, которые, по нашему мнению, содержатся у них незаконно, либо задержаны были незаконно с точки зрения международного права, то мы объявляем им войну и незамедлительно наносим по ним удары всеми имеющимися средствами — ядерными, термоядерными стратегического назначения, с самом крупном масштабе, на который мы способны, то есть на полное уничтожение. Ну и, естественно, по всем их базам в третьих странах, до которых сможем достать, тут можно будет обойтись и тактическими зарядами. При этом флот еще до этого занимает удобные места в Мировом океане.
Пока же, к сожалению, наша политика исходит из того, что пока стране в целом и всему народу нет прямой угрозы мы никаких действий агрессивных не предпринимаем. А что касается отдельных граждан, то тут уж типа того, что ну, не подыхать же всем из-за одного. То есть американцы вполне могут и дальше  наших людей по-одному вылавливать, а мы будем только сопли жевать и озабоченности выражать, и пока нет прямой агрессии против страны нечего более не предпринимать. Да, достойная позиция — нечего не скажешь!
Убежден, что вооруженные силы должны служить не только для ответного удара, при отражении прямой агрессии, но и для нанесения первого, если это необходимо для отстаивания своих интересов и для защиты чести и достоинства страны.
Ну и, пожалуй, нет нужды подробно говорить о том, что в случае возможного ареста наших активов у них или отключения от SWIFT, о чем  уже давно боязливо поговаривают, наши действия должны быть не менее решительными и агрессивными, чем уже описанные, если мы хотим сохранить лицо и не закрепить за собой статус «мальчика для битья».
А, тут, еще, говорят, что они собрались летальное оружие Киеву поставлять, ну там, Джевелины, еще что-то. Да и Хрен с ним, пусть поставляют. А мы тогда будем открыто ополченцам помогать (конечно, если не струсим). И посмотрим тогда кто — кого!
В конце-концов, лично я убежден, что конфликт этот не должен решиться политически- НЕ ДОЛЖЕН!
О том почему не должен я подробно писал в статье О минских соглашениях .

В конце стоит отметиь еще то, что сейчас  стали много говорить у нас и за границею, что  типа Трамп и не хотел подписывать, —  вынужден был, так как конгресс на него давит -борьба у них там внутриполитическая, противостояние и все такое прочие.
Не думаю, что нам следует уделять этому большое внимание, очень оно нам надо разбираться в ихней внутреполитеской возне. Но раз уж столько много говорят сейчас об этом,  лично я посоветовал бы  Трампу обратить внимание на Российский опыт взаимодействия президента с парламентом 1993 года, — ну так, чисто как вариант.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Solve : *
42 ⁄ 21 =