Похолодание

Блин, надоело это похолодание. И это в конце зимы, когда, по-хорошему, вообще, уже +10 должно быть — ну, пусть +5. Охренеть, блин! Что за фигня происходит?!
Это, блин, с этой Арктики ворвался паскудный морозный воздух и устроил тут еб…чую холодину — вот жешь гадость, бл..ть! На хрен бы он здесь нужен был?!
А нам еще говорят, что надо меньше угля жечь, чтоб не теплело. Ага, щас, бл..ть! По-моему, не плохо было бы, наоборот, предпринимать какие-то меры, что бы такая гадость не повторялась почти больше. Чтобы теплело, но не везде и не все время. То есть, пусть теплее будет зимой, у нас (в умеренных широтах), а летом будет как было. Но, по всей видимости, это трудно будет сделать без потепления в Арктике. Но там льды, таяние которых нежелательно. Но, ведь для их нетаяния не обязательно, чтоб было -50, и -5 достаточно. Ну, пусть -10, ну -20, с запасом чтоб. Тогда арктический воздух, даже прорываясь к нам, не будет вызывать такого похолодания. Но тогда, при этом, на его место, в саму Арктику, будет приходить более теплый, что опять таки может вызвать таяние льдов, учитывая, что встречаться он будет уже не с -50 или 60, как раньше, а с -20. Поэтому, считаю, идеальным вариантом было бы установление ну, что ли типа устойчивого антициклона над Арктикой, препятствующего выходу воздуха из нее, с одновременным подогревом воздуха до -20. Только как это сделать? Трудный вопрос. Здесь, конечно, самое сложное — вопрос прогрева, поскольку в Арктике зимой темно и даже посыпка чем-то темным вряд ли что-то даст, да и об экологии забывать нельзя. К тому же, считаю, что для этого уместно использовать только энергию Солнца. Земля, вообще, ведь поглощает только небольшую часть его тепла. Но, тут пусть климатологи подумают. Пока же я даже постановки такой задачи не слышал, а жаль! Я не специалист в этой области, но говорят же сейчас о попытках влиять на погоду, исследованиях в этой области, о климатическом оружии. Вон, типа, в 2010 сильный антициклон почти два месяца стоял летом. Так неужели же нельзя хотя бы подумать, как можно сделать описанное выше.
Вон, говорят же, типа, Тесла мог передавать энергию на расстояние и все такое, мол даже метеорит Тунгусский — это его рук дело. Интересно, нельзя ли этим методом вызывать не локальный взрыв, а равномерный прогрев больших объемов воздуха?
Вон, у американце ХАРБ (или как там его) на Аляске, что они там делают? Кстати, это похолодание, тоже как-то странно появилось. Обмолвились в новостях, что из-за неожиданного стратосферного потепления (если я правильно запомнил). Наводит на кой-какие мысли… Учитывая, что после Нового Года у них там лютые морозы были. Да… Но это так, чисто мои домыслы.
Установки можно было бы разместить не за полярным кругом, питать от солнечных батарей. Вообще Земля маловато потребляет солнечной энергии — отражает много. Можно б и добавить. Главное, чтобы она не равномерно добавлялась, а только зимой и только на умеренные широты.
Желательно, вообще, чтобы зимой не опускалось ниже нуля, а в основном было +5 — 10. Ну, пусть, там раз в 3 — 5 лет, когда очень суровая зима, побудут морозы -5, там, или -10, недели две (не подряд), ну, так для профилактики. А больше, пожалуй не надо.

people-group

Похолодание: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

ninety six − ninety four =