Итоги выборов

Сегодня огласили официальные результаты выборов. Путин обратился к гражданам и поблагодарил за такую беспрецедентную поддержку.

Блин, а с чего он взял, что все, кто за него голосовал делали это именно потому, что поддерживают его политику, а не по тому, что считают его лучше остальных семи кандидатов, или может даже, так сказать, лучшим из плохих вариантов, в отсутствие хороших. Считаю, что в отсутствие графы «против всех» это с уверенностью утверждать нельзя.

Думаю по-хорошему надо сделать, чтобы была эта графа, но при заполнении ее избиратель мог бы ставить еще одну галочку за кандидата. Вот тогда было бы более понятно поддерживает ли человек политика (одна галочка за него), или считает его «меньшим из зол» (две галочки, одна из которых — против всех).

И что это за «непростые решения», которые они, ну, вернее, он, собрался принимать. Звучит довольно пугающе. После «законов Яровой» и других подобных, (об ограничении информации в интернете, о всяких там, реестрах террористов и экстремистов, куда вместе с матерыми террористами заносят и тех, кто какую-нибудь херню в интернете написал) я, лично, уже не знаю какой гадости ожидать! Нет, ну, предположить, конечно, можно, но не буду, чтобы идей не подавать.

А эти постоянные упоминания, что мы должны быть едиными, идти вместе вперед, рывок совершать и все такое прочие. Ну, что-то типа шагать вместе строем и общее дело делать. Здорово! Ура, товарищи! Да… , выглядит довольно настораживающе. Может быть это в отношении тех, кто не хочет строиться и(или) вперед идти, собираются принимать «непростые решения»? Довольно мрачная картина вырисовывается. Хотя, буду рад ошибиться.

В любом случае, если бы победил кто-то другой из тех кандидатов, было бы только хуже, причем может быть даже намного. Но это вовсе не значит, что этот вариант такой уж хороший.

А, вот почему не оказалось действительно хорошего варианта, ну ладно, имею в виду, конечно же, который я посчитал бы хорошим, — это вопрос. Жаль, что не нашлось такого кандидата. Не нашлось, или помогли не найтись — не знаю. Впрочем, подробней об этом я уже писал в прошлой записи. И я здесь вовсе не имею ввиду кого то из более-менее известных людей, ровно, как и, вообще, кого-то конкретно. Лично я такого человека не знаю. Ну, так тем более жаль, что не нашлось.

people-group

Итоги выборов: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

eighty one + = 88